본문 바로가기

해외와 세상

자그로스 레스토랑

| 1 |

 

자그로스 레스토랑(Zagros Restaurant)

소페(Sofeh)산 중턱에 자리 잡아 이스파한 시내 야경이 한눈에 들어오는 전망 좋은 레스토랑이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 2 |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 3 |

 

 

(페르시아어, 영어:naan)

인도, 중앙아시아의 타지키스탄, 중국 신장 위구르 자치구, 우즈베키스탄, 아프가니스탄, 이란 등에서 먹는 빵의 하나이다.

우즈베키스탄과 타지키스탄에서는 빵을 ''(non)이라 부르는데, 이 말은 페르시아어 ''의 발음이 우즈베크어와 타지크어에서 ''으로 변화한 것이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

| 4 | 

 

밀가루를 둥글고 평평하게 반죽해 화덕에 구운 다음 깨나 향신료 등을 뿌리면 요리가 끝난다.

그냥 먹으면 약간 질기며 따뜻한 차 등에 불려서 소스에 찍어 먹는 것이 일반적인 식사법이다.

납작하여 휴대가 간편하고 보관성이 좋아 한 두 달 정도는 거뜬히 상하지 않고 보관할 수 있다.

그러므로 중앙 아시아의 유목 민족들이 먹기에는 가장 좋은 음식이라고 할 수 있다.

네팔에서도 난빵을 먹는데, 커리(카레)에 찍어서 먹는다.

 

 

 

 

 

 

| 5 |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 6 |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 7 |

 

이스파한 / 이란

'해외와 세상' 카테고리의 다른 글

보졸그 바자르 2  (0) 2012.07.13
보졸그 바자르 1  (0) 2012.07.09
추비 브리지  (0) 2012.07.03
카주 브리지 3  (0) 2012.06.29
카주 브리지 2  (0) 2012.06.29